愛知工科大学 工学部

平成29年度入学式を挙行しました

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

平成29年4月3日(月)、愛知工科大学体育館にて第10回愛知工科大学大学院、第18回愛知工科大学、第31回愛知工科大学自動車短期大学の平成29年度入学式を挙行しました。
安田孝志学長は告辞で学生時代に体験した、登山での九死に一生を得た自らの遭難体験を語り「苦労に耐えながら自分の限界に向き合い、勉学に励む皆さんには食べること、とりわけ規則正しい食事が不可欠であり、それがヤル気を高め、規律ある生活習慣、さらには学習習慣の確立につながると言うことを申し上げたいと思います。
そして、皆さんが自立と夢の実現に向けて成長され、卒業時には、皆さんの誰もがこの大学に入り、卒業できて良かったと思えるようになる学生生活を送られんことを願います」と新入生を激励しました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

コンテンツサイトマップ -