2018年度入学式を挙行しました

2018入学式

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

2018年4月2日(月)、愛知工科大学体育館にて第11回愛知工科大学大学院、第19回愛知工科大学、第32回愛知工科大学自動車短期大学の2018年度入学式を挙行しました。
安田孝志学長は告辞で、私も度々「一寸先は闇」だと思う体験をし、絶望に陥ってきましたが、一度身に付いた習慣の力は凄く、何時もその先には光があると自然に思えるようになり、諦めずにいると実際に光が見えて来ます。こうしたことの積み重ねによって「一寸先は光」というのが私の強い信念になっています。
皆さんもこれからは「一寸先は光」なんだと思える体験を積み重ね、夢・目標に向かって諦めることなく努力を続けながら、自立と夢の実現に向けて成長され、卒業時には、皆さんの誰もがこの大学に入り、卒業できて良かったと思えるようになる学生生活を送られんことを願います。と新入生を激励しました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。