社会研修会を行いました

20120524_kensyu.jpg

今年の自動車工業学科の社会研修会は、パシフィコ横浜で開催された自動車関連の技術展としては国内最大・最高のイベントである自動車技術展「人とくるまのテクノロジー展2012」を見学しました。
参加者は2年生全員の138名と教員11名です。普段接することの少ない最新・最高の技術展示とあって、学生は 各々が関心のある分野のブースに釘づけとなり、質問したり写真を撮ったりしていました。また、自主研修時間も充分ありましたので、新名所となった宙町に繰り出し、スカイツリーを見学する者や、予め調べておいた都内の各所を見学する者があり、有意義な研修会となりました。