安城南高等学校との高大連携授業が開催されました

6月9日(金)、安城南高校普通科情報活用コース2年生37名の生徒さんが、高大連携授業として本学で体験実習を行いました。立体計上の設計を支援するツールである3DCADを使った実習「3DCADってなんだろう」や、「MOONblok」を使ったゲームつくりにおいてプログラミングの楽しさや魅力を学ぶ「ゲームをつくって、プログラミングを体験しよう」の2つの実習授業を体験しました。
また、コンテンツ制作スタジオ、高度交通システム研究所などの施設見学も行い、大学における情報関連科目の授業内容や施設・設備の充実さなどを、楽しく学んでもらえたようでした。