愛知工科大学ヨット部 新1年生を迎えて練習開始

新人勧誘試乗会が中部地区学生ヨット連盟の各大学(名大、名工大、名城大、愛知大、愛知学院大、南山大、愛工大、愛知工科大)合同で4月の土日3週にわたり行われました。本学からは合計で16人の新1年生が参加し簡易レースとレース後のBBQを楽しんでもらいました。この試乗会に参加した本学新1年生からは7人がヨット部に入部し、5月連休明けから土日の練習に参加しています。写真は1年を含んだ練習風景です。去年の暮れからレスキュー艇(右下の写真の右側のモータボート)を導入し、スタート練習やコース練習など充実した練習を行っています。まだまだ、新入部員募集中です。