愛知県市議会議長会の皆様が視察に来られました

10月18日(水)、蒲郡市、江南市、清洲市、半田市、津島市、安城市、犬山市、新城市、高浜市、あま市の市議会議長と議会事務局長の皆様が本学の視察に来られました。
一行は、本学の電子制御・ロボット工学科 西尾研究室の学生が蒲郡市や市内企業の協力を得て製作している「超小型人工衛星」の開発スケジュールや宇宙で実施するミッションなどについて西尾教授より説明を受けた後、実験室へ移動して人工衛星を製作している学生の様子を見学されました。
視察に参加された皆様は、産学官が協力して開発している人工衛星の技術はもとより、地元企業の活性化や人材育成など、興味深く話を聞いておられました。