超小型衛星AUT Cube2の愛称が決まりました

がまごおり産学官ネットワーク主催の超小型衛星の愛称発表と名づけ親認定証交付式が、平成29年11月13日夕方、愛知工科大学にて執り行われました。
愛知工科大学西尾正則教授が開発中の超小型衛星AUTcube2に愛称をつけ、蒲郡市民に宇宙への関心と親しみを持っていただくためのこの催しに、691件の応募、(うち市外からも百件以上)を、全国各地からいただきました。
愛称は、「がまキューブ」と決定され、市内在住の足立涼郷さん、同半田悠磨さんのお二人が名づけ親認定証を超小型衛星部会長の蒲郡製作所伊藤社長から授与されました。他にも同じ愛称を考えた方が市外、県外在住でお二人います。