静岡ダイハツ販売から「新型ミライースL-SAⅢ」と「故障診断機DSⅢ」が寄贈されました

静岡ダイハツ販売株式会社から工学部機械システム工学科1級自動車整備士養成課程へ「新型ミライースL-SAⅢ」ならびに「故障診断機DSⅢ」が寄贈され、11月27日、本学自動車棟に於いて、寄贈式をおこないました。静岡ダイハツ販売株式会社はダイハツ工業(東証一部上場)の直営ディーラーです。
寄贈式では代表取締役社長 井上憲明様から「お客様が安全かつ安定的にお乗りいただくためにもエンジニアの力が重要です。愛知工科大学は本社の近隣で多くの卒業生が活躍しています。新型ミライースでエンジニアの育成にお役立てください。」とご挨拶があり、安田学長から「新型ミライースの優れた性能には設計者の魂が宿っています。その魂がお客様に届き、さらに整備技術にも繋がっていけるようエンジニア教育の向上に努めて参ります。」と謝辞が述べられ感謝状を手渡しました。