愛知工科大学 工学部

スズキ販売会社グループの新入社員研修会を開催

suzuki

4月22日(金)、本学の自動車棟において、スズキ販売会社グループの新入社員研修会をおこないました。営業職として今春採用された新入社員33名(男子22名、女子11名)が、本学で自動車の基本構造や仕組み、点検整備の仕方を学びました。スズキ販売会社では、女性ユーザーが多いことから営業職の4人に1人が女子社員を占め、男子社員に加えて正しい自動車知識の習得こそが、お客様に安全にクルマをご利用いただくために必要不可決とのことで、昨年に引き続き本学が委託を受けて実施しております。受講者からは、「実習では、自分の目で実際に見て、実践することで理解力が深まった」(男性) また、「整備士の方を改めて尊敬したい!」(女性)など、エンジニアとの信頼関係が今後の仕事を遂行するうえで大切であることも実感されたようです。さらに、「講師の教え方も分かりやすく、こちらの学生さんはうらやましい」(女性)と、過分なお褒めに預かり恐縮至極です。まさに教員冥利に尽きる といったところでしょうか。私たちも貴重な機会に立ち会うことができて光栄でした。新たな門出を祝い、皆様の今後のご活躍に期待しております。

コンテンツサイトマップ -