スズキ販売会社グループの新入社員研修会を開催

4月21日、本学の自動車棟に於いて、スズキ販売会社の新入社員研修が実施されました。県内のスズキ販売会社に営業職として就職した新入社員を対象に、愛知工科大学自動車短期大学の専任講師が自動車の構造や原理、点検整備について指導しました。参加した受講者からは、「エンジンの分解、組み立てを通じクルマへの理解がより深まった」(男子)「お客様へ日常点検のアドバイスができて、セールストークの幅も広がった」(女子)、「整備という仕事の大変さが理解でき、これから社内でも連携して協力したい」(女子)などの感想をいただきました。この研修会は大学と企業の産学連携(教育交流)でおこなわれ、本学の在校生(1年生)にはスズキの最新技術を習得する講習会を8月に計画しております。