新入生フレッシュマンセミナーを開催しました

自動車工業学科では、5月17日(水)に新入生を対象としたフレシュマンセミナー「サービスエンジニアの仕事と夢」を開催しました。本セミナーは、整備士を志す新入生を対象に、自動車メーカーの最新技術を学び、また、整備実演を通じて仕事についての理解を深めることを目的に実施しました。指導員には、自動車メーカーのマツダさんと東海マツダ販売、静岡マツダの皆さんが担当しました。自動車実習棟には、人気のロードスターをはじめ、アテンザ、CX5が展示され、マツダの新技術スカイアクティブテクノロジーの紹介説明や卒業生による点検やお客様対応のデモンストレーションがおこなわれました。参加した学生からは、「高圧縮・高効率のスカイアクティブ技術は凄い」「ロードスターが欲しい」「マツダに就職したい」と、将来の夢も一層膨んだようです。ご指導いただきましたマツダの皆さん!ありがとうございました。そして、実習講師を担当した卒業生の皆さん!次代の中核を担う人材として頑張ってください。