スズキ技術講習会を開催しました

8月1日、自動車工業学科1年生を対象に、「スズキ技術講習会」を開催しました。この講習会は、メーカーのスズキ 様 およびスズキ自販東海、スズキ自販中部、愛知スズキ、スズキ自販浜松、岐阜スズキ、スズキ自販三重、スズキ自販南信、スズキ自販長野の販売会社8社のご指導により、スズキの最新技術(燃費性能、安全性能)の特色や最新電子制御システムを搭載した故障診断機の取扱いについて講義と実習で学びました。安全性能では、実際にデュアルカメラブレーキサポート(衝突被害軽減システム)の体験乗車もおこないました。また、展示コーナーでは、新型ソリオHV、ワゴンR、若者に人気のアルトワークスに乗り込み、レカロシートやシフトレバーのフィールド感を堪能していました。各販売会社から卒業生(整備士12名)が指導にあたり、恩師や在校生との交流もできて本当に有意義な講習会となりました。猛暑の中で汗だくでご指導くださいました皆さんに心から感謝します。