新入生学外研修を実施しました

新入生学外研修を4月18日(火)に実施しました。この研修は、協同学習を積極的に取り入れたAUT教育の一環として、大学近隣企業12社(蒲郡市、幸田町、西尾市)の工場見学を行い、三河湾を臨むリゾート施設に移動し昼食をとった後、工場見学を通して得られた新たな知見についての意見交換を引率した先輩学生も交えてグループで行うものです。各グループでの意見交換は活発に行われ、見学した工場ごとの代表グループがそれぞれの工場の概要や、見学を通して得た知見などを発表しました。この
研修を通じて、友達づくりや、教職員あるいは先輩との交流を図ることができました。
研修後には本学ヨット部の活動拠点である海陽ヨットハーバを散策し、1日の研修が無事に終了しました。