プログラミング研究部の活動が高浜市の広報誌で紹介されました

地域の伝統文化を絵本アプリを使って子どもたちに伝える活動を行うボランティア団体「カラクリBOOKS」に協力し、iPad絵本アプリ「カラクリBOOKS高浜『藤江の渡し』」のプログラムを担当する、本学のプログラミング研究部が高浜市の広報誌で掲載されました。
記事には、本学の杉村さんが「藤江の渡しの文化を大切にしている渡し場かもめ会の皆さんといっしょに小学校の授業などで使って頂ければ幸いです」とコメントしています。

広報 たかはま 2017.5.1