TBSのEARTH Lab-次の100年を考える-に板宮准教授が出演しました

9月23日放送のTBSのEARTH Lab-次の100年を考える-に情報メディア学科板宮朋基准教授が出演しました。EARTH Lab-次の100年を考える-では、世界、地球が抱える様々な問題を数字(データ)を通じて視聴者に投げかけ、そんな地球規模で起こっている問題に対して、様々なチャレンジ、アクションを起こしている方々を紹介している番組です。
板宮朋基准教授が開発した拡張現実ARによる浸水・煙疑似体験アプリで可視化が可能となった防災訓練。防災意識の向上を目指す板宮朋基准教授の考える100年とは・・・。
番組ホームページでは動画視聴が可能です。以下のサイトよりご覧ください。

放送動画 2017.09.23 OA

板宮 朋基さん/愛知工科大学 工学部 情報メディア学科 准教授が考える次の100年とは…。

EARTH Lab-次の100年を考える- 番組概要

• 放送局・番組名:TBS・Earth Lab