米国アルテア社のサイトに惑星ローバの研究事例紹介が掲載されました

大西研究室の大学院生であった河面宅実君の惑星探査ローバの研究成果が米国のコンピュータ解析ソフトウェア会社であるアルテア(Altair)社の事例紹介記事に掲載され、世界中に情報公開されました。今回の掲載は国際会議やアルテア社ワークショップ等での実践的な実用面での発表実績も考慮され採択されました。
本大学では、実践育成を主軸に、エンジニアリング設計から技術開発に至るまで幅広く習得する教育が取り組まれており、大学院においてはより専門技術を活かした実践的かつ実用面を考慮した研究が進められています。

HP掲載記事(PDF)