蒲郡東高等学校2学年がキャンパス見学に訪れました

愛知県立蒲郡東高等学校2学年理系クラス72名がキャリア教育の一環として、理系・工学の学びについて大学の施設および講義等の見学に訪れました。学長が挨拶をした後、蒲郡東高等学校卒業生が大学での講義や実習について紹介。その後、5つの班にわかれて、コンテンツ制作スタジオ、ロボット特設展示、CAD/CAM実習室、卒業研究室、自動車棟、キャリアセンターの見学を行いました。卒業研究室では、学生の説明を聞くと、「自分も作ってみたい」、「工学って面白そう」などといった声が聞こえてきました。