情報メディア学科が一色高校と高大連携授業を実施しました

10月24日(水)、爽やかな秋晴れのなか、愛知県立一色高等学校情報活用コース2年生の生徒さん34名をお迎えして高大連携授業を実施しました。授業は「3DCADによるモデリングの基礎」および「ゲームプログラミングの基礎」の2本立て。また、コンテンツ制作スタジオの撮影/音響/照明設備、高度交通システム研究所のドライビングシミュレータなど、体験を交えて学内の施設を見学していただきました。さらに、今年リニューアルされた学生食堂での昼食、自慢の味とともに学生気分も味わっていただきました。
生徒さんの終始和やかな雰囲気と、引率いただいた先生との仲の良さが印象的でした。