情報メディア学科 高大連携授業(安城南高校)が実施されました

7月8日(月)、雨上がりの爽やかな陽気のなか、愛知県立安城南高等学校情報活用コース2年生32名の生徒さんと高大連携授業を実施しました。授業は、3次元CADによるモデリングの基礎を学ぶ「3DCADって何だろう」、および、触覚提示デバイスによる最新VR技術を体験する「触覚のバーチャルリアリティとは」の2本立て。
また、コンテンツ制作スタジオの撮影/音響/照明設備、高度交通システム研究所のドライビングシミュレータなど、学内の施設を見学・体験していただきました。
終始和やかな雰囲気の中、時折見せる生徒さんの真剣な表情が印象的でした。元気な生徒さんと有意義で楽しい一日を過ごすことができました。