2020年電気学会において、田川研究室の卒業生が「優秀論文発表賞 A賞」を受賞

情報メディア学科 田川研究室の卒業生、福元勇汰さんが、2020年3月(当時、4年生として大学に在籍)に電気学会 知覚情報研究会で発表した論文「低侵襲手術訓練のための視覚・力覚的に能動的な教示法の提案」に対し、電気学会 知覚情報研究会より「優秀論文発表賞」を受賞しました。
その後、電気学会 電子・情報・システム部門全ての研究会から選ばれた受賞論文の中から選抜が行われ、特に優れた論文として「優秀論文発表賞 A賞」の受賞が決定しました。
おめでとうございます。

なお、電気学会学会誌2021年4月号および電気学会ホームページに本賞受賞者一覧が掲載される予定です。

一般社団法人電気学会 優秀論文発表受賞者 一覧