高大連携

情報メディア学科 高大連携授業(一色高校)を実施

高大連携 一色高校

10月29日(金)、愛知県立一色高等学校情報ビジネスコース2年生35名の生徒さんと高大連携授業を実施しました。

授業は、視覚的にプログラミングを学習できる「MOONblock」を使った「ゲームをつくって、プログラミングを体験しよう」、および3次元CADによるモデリングの基礎を学ぶ「3DCADでモデリング」の2本立て。また、コンテンツ制作スタジオの撮影/音響/照明設備、次世代自動車システム研究所のドライビングシミュレータなど、体験を交えて学内の施設を見学していただきました。さらに、学生食堂での昼食、自慢の味とともに学生気分も味わっていただきました。

生徒さんたちの終始明るい雰囲気と、興味深げに体験や課題に取り組んでくれた横顔が印象的でした。