映像制作プロジェクトで制作した動画が公開

蒲郡映像プロジェクト

本学は蒲郡市の委託を受け、地域活動の担い手不足、地域コミュニティの衰退、まちの活力低下などの課題解決に向けた地域活性化プロジェクトに取り組んでいます。

その一環で情報メディア学科では、3年生の映像制作プロジェクト(授業)において、蒲郡市内の飲食店や食品製造、住宅、デイサービスなどを学生たちが自ら取材・PR動画を制作し、2021年9月9日に本学AUTホールにおいて、その成果の一部を「映像制作プロジェクト成果発表会」として発表しました。この模様は地域の新聞・テレビなどでも取り上げられました。

ここで発表されたものを含め、本学学生によって制作されたPR動画の完全版がこの度、蒲郡市より正式に公開されました。本学が位置する蒲郡市の魅力にますます興味を持っていただけるよう、学生たちが作り上げた動画作品を是非ご活用いただければと思います。

蒲郡市役所掲載

• 愛知工科大学学生による制作動画が完成しました
  • 若者支援協働モデル事業(愛知工科大学)を紹介
  • 完成動画13本(YouTubeで公開中)

映像制作プロジェクトでは、今後もさらに学生たちの技術を高め、動画制作で地域社会に貢献します。