8月6日(土)工学部オープンキャンパスを開催しました

2022年8月6日(土)に愛知工科大学のオープンキャンパスを開催しました。完全予約制として人数制限を設け、学内でのマスク着用、検温・消毒を実施してのオープンキャンパスとなりました。

大西学長の挨拶や大学紹介を行った後、各学科の研究室を自由に選んで研究内容の説明やデモンストレーション、体験実習などを行いました。各学科の研究室のデモンストレーションや体験実習に参加した生徒は、先輩からの説明や経験談を聞けてとても満足した様子でした。

次回は、2022年8月27日(土)です。また、落雷の影響で中止となったオープンキャンパスを9月10日に開催することとなりました。ぜひご参加ください。

総合型選抜(AO)は8月26日(金)・27日(土)の2日間に渡り実施します。

総合型選抜(AO)とは

本学が求める学生像およびアドミッションポリシー(入学者の受入れに関する方針)と受験者の人物像を照らしあわせて合否を判定する選抜制度です。
工学における基礎的な発想や考え方=FPBL(Fundamental Problem Based Learning)という視点で課題に取り組んでいただきます。
課題、基礎学力試験、面接試験を通して「意欲」「人間性」「能力」を総合的に判定します。