「ひらめき☆ときめき サイエンス〜ようこそ大学の研究室へ」を申し込み開始

ひらめき☆ときめきサイエンス

愛知工科大学では、日本学術振興会との共催により、平成28年度「ひらめき☆ときめき サイエンス~ようこそ大学の研究室~KAKENHI」を実施します。このイベントは、日本学術振興会の科学研究費助成事業の一環で、最先端の科研費の研究成果について全国の研究機関から採択され、小学校5・6年生、中学生、高校生の皆さんが、直に見る、聞く、ふれることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

愛知工科大学では、採択された電子制御・ロボット工学科が、小学5年生、6年生、中学生の30名を対象に、体験型実習講座「自分でロボットをつくろう」を開催します。みなさまのご参加をお待ちしております。

自分でロボットをつくろう