新型コロナウイルス感染者の発生について

8月3日(月)、以下のとおり本学工学部学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
本件を受けまして、判明した事実及び今後の対応をお知らせいたします。
感染が確認された学生の一刻も早い回復をお祈りします。

陽性が判明した学生

学生 20代 1名

今後の対応について

工学部の8月4日(火)の講義は、休講といたします。
短期大学の8月4日(火)以降の定期試験は、実施いたします。
また、明後日からの対応につきましては、保健所の指導を基に適切に対応していきます。本学では、引き続き感染防止対策に努めてまいります。
なお、感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報保護のため、氏名等は公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。