「スズキCS講習会2020」が開催されました

毎年、スズキ株式会社の販売会社(スズキ自販東海、スズキ自販中部、愛知スズキ販売)からのご協力を得て実施している「スズキCS講習会」。今年度は10月29日(木)、11月5日(木)、11月12日(木)の3回に分けて行われました。
対象は工学部機械システム工学科 1級自動車整備士養成課程の3年生18名。企業ではCSを戦略に取り込んで現状を診断し、顧客満足度の向上に努めていることから、特に自動車販売会社ではCS向上に重点が置かれています。お客様の出迎えから話の聞き方、車両の扱い方、わかりやすい説明の仕方など、実際に現場で働くサービススタッフから講義を受けました。