「ものづくり岡崎フェア2018」に出展しました

2018年7月11日(水)~12日(木)に岡崎商工会議所・岡崎市・岡崎ものづくり推進協議会主催による「ものづくり岡崎フェア2018」が岡崎中央総合公園 総合体育館にて開催され、本学工学部で研究開発している最新技術の展示を行いました。
本展示会は、地元の多くの企業が新製品や新技術の開発に力を入れており、企業ならびに大学がものづくり技術の粋を活かした先端技術や製品展示が数多くなされました。本学からは超小型人工衛星・がまキューブ、等の研究技術の紹介がなされ、参加された多くの地元企業の方々ならびに一般市民の方々に本学の取り組みに関心を持って頂けました。
今後も地域に貢献できる研究を広めて参ります。