小塚一宏特任教授 愛知県南警察署から感謝状を贈呈されました

小塚一宏特任教授は、愛知県南警察署の計らいで昨年5月に名古屋市立桜台高等学校で交通安全講座を実施し、”ながらスマホ”の危険性を若い人たちに訴えたことなど交通安全への寄与が評価されて1月11日に同署から感謝状を贈呈されました。
今年3月には、愛知県立旭野高等学校、愛知県立熱田高等学校で同様な交通安全講座を実施予定です。
運転中(クルマと自転車)および歩行中の“ながらスマホ”は、加害者および被害者の両方になる可能性があります。絶対に止めましょう。