「あいちITS大学セミナー」を開催します

愛知県ITS推進協議会では、事業の一環として、ITS(Intelligent Transport Systems:高度道路交通システム)の普及啓発や、将来の愛知県内のITSを支える人材育成や産学連携に繋げることを目的とし、大学生等に対してITSに関する講義である「あいちITS大学セミナー」を実施しています。この度、本学では、以下日時の講義内で、「あいちITS大学セミナー」を開催し、ITS技術に知見のある外部講師をお招きし、講義を行って頂くことになりました。
内容 ITSについての初心者向けの解説(ITSの現状や今後の展望,愛知県におけるITS推進の取り組みなど)
今後も、本学では、ITS技術に関わる人材育成・教育の一環として、愛知県ITS推進協議会と連携し、「あいちITS大学セミナー」の開催を進めて参ります。

あいちITS大学セミナー

6/25(火) 1・2時限目 電子制御・ロボット工学科1年生対象「情報リテラシー」内
7/22(月) 4時限目 情報メディア学科3年生およびIoTコース対象「コンピュータネットワーク」内

外部講師