「ソフトウェア開発プロジェクト」にて蒲郡市役所への報告会を実施

情報メディア学科3年生が行う、「ソフトウェア開発プロジェクト」は数名のチーム単位で、ソフトウェア・アプリケーションを企画・設計・制作まで、半期で行う実習です。2019年度後期の本実習においては、蒲郡市役所からの提案および、学生自ら考えた蒲郡関係のアプリを制作しました。
その成果発表として、1月28日に、ご協力いただいた蒲郡市役所企画政策課 青木様、杉浦様の前で、蒲郡市役所からの提案1件(ユーティリティ)、学生提案の蒲郡アプリ4件(タイピング、2Dや3D RPG、VR/MR系を使った観光やPRを絡めたゲーム)の発表を行いました。
概ね好評で、学生ならではの発想に驚いたり、ゲームの体験に楽しんでいただきました。来年度も同様に取り組んでいく予定です。