キッズ未来体験EXPOにおいて、次世代自動車システム研究所がデモ展示を行いました

キッズ未来体験EXPO 次世代自動車システム研究所

ポートメッセなごやコンベンションセンターにて開催されたキッズ未来体験EXPOにおいて、次世代自動車システム研究所並びに山高研究室が開発した「HMD版ドライビングシミュレータ」と「VRバッティングシミュレータ」のデモ展示が行われました。

キッズ未来体験EXPOは、ポートメッセなごやが開業50周年を迎え、子どもの未来を応援するために開催した初めてのイベントで、3月9日(土)・10日(日)の2日間に渡って延べ4,080人が訪れました。

本学のデモブースにおいても、連日長蛇の列で賑わいを見せ、子供達並びに訪れた親御様達に本学の研究に興味を持って頂けたと思います。