1年生必修「AUT教育入門」第2回 目標に向けてのスケジュール管理の授業を行いました

「AUT教育入門」は、全1年生が学科を越えてグループでスタディスキルを学ぶ授業です。

大学生活では、各授業で出される課題の締切やさまざまな期限を守ることの重要性を理解し、各自がスケジュール管理できるようになることが重要です。

第2回の「AUT教育入門」では、「何から手をつけていいかわからない」ということにならないよう、優先順位をつける訓練を行いました。
約2週間先までのさまざまな締切日が設定されている難易度や分量が異なる複数の課題がある状況を想定し、ワークシートを用いてスケジュール管理について考えました。
自分自身、グループメンバー、教員の考え方とそれぞれの理由を交換し、グループでの考え方をまとめました。