キッズ未来体験EXPOにおいて、次世代自動車システム研究所が展示を行います

キッズ未来体験EXPO

キッズ未来体験EXPOイベントエリアにて、自動車運転事故の未然防止を目指した「HMD版ドライビングシミュレータ」の展示を行います。
同時に、山高研究室が開発した「VRバッティングシミュレータ」のデモ展示も予定しております。

キッズ未来体験EXPOは、ポートメッセなごやが開業50周年を迎え、子どもの未来を応援するために開催する初めてのイベントです。
同研究所のデモ展示は、2023年11月に開催された「あいちITSワールド2023」においてたくさんの子どもの人気を博したことで、今回の主催者であるポートメッセなごやMICEコンソーシアム様から声をかけられ、展示費用を無料にして特別展示を行うものです。

キッズ未来体験EXPO

• 日時:2024年3月9日(土)から3月10日(日曜日)まで、各日午前10時~午後5時まで
  • 会場:ポートメッセなごや コンベンションセンター
  • 開催概要: キッズ未来体験EXPO (kids-expo.jp)