春のオープンキャンパスを開催しました|工学部

キャンパスの桜が咲き始めるなか、春のオープンキャンパスを3月25日(土)に開催しました。
今回は、大学ではどんな学びがおこなえるのかをお伝えするために、コースに分かれて3学科の研究室や特設展示室、施設見学を行いました。研究室では、模擬授業を体験していていただきました。

足元が悪い中、愛知工科大学のオープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました。

今回、見学した研究室

機械システム工学科

• 松浦研究室/医療・環境・ナノ分野における、革新的基盤技術として注目されている大気圧プラズマについての説明
  • 豊吉研究室/材料強度の調査方法、特にディープラーニング技術を導入した最先端のシミュレーション技術についての説明