映像制作プロジェクトで制作した動画を公開

本学では蒲郡市の委託を受け、地域活動の担い手不足、地域コミュニティの衰退、まちの活力低下などの課題解決に向けた地域活性化プロジェクトに取り組んでいます。昨年に引き続き、情報メディア学科では、3年生講義「映像制作プロジェクト」にて今年度は蒲郡市内で活動する市民団体の皆様に焦点を当て、取材・編集・動画制作を行っております。

本学学生によって制作されたPR動画の完全版がこの度、蒲郡市より正式に公開されました。本学が位置する蒲郡市の魅力にますます興味を持っていただけるよう、学生たちが作り上げた動画作品を是非ご活用いただければと思います。

本学では今後も工学者として単に知識や技術を身に付けるだけでなく、開かれたコミュニケーションや地域理解活動を通じて、社会に喜ばれる人材を育成するべく、教育活動に取り組んでまいります。