日本学生支援機構 令和5年度大学等奨学生採用候補者の方へ

高校在学中に、日本学生支援機構奨学金の予約採用に申し込みをし、採用候補者となった方は、入学後、所定の手続きを行う必要があります。この手続きを行わなかった場合、採用候補者の資格がなくなりますので、必ず期間内に手続きを行ってください。

また、以下の日程で奨学金説明会を予定しておりますので、必ず出席ください。

手続き期間は数回予定しておりますが、第一回目の手続き期間が4月6日(木)までと短くなっております。事前に必要書類を準備いただくと手続きがスムーズに行えますので、下記の書類をご準備ください。

1. 令和5年度大学等奨学生候補者決定通知【進学先提出用】
    ※【本人保管用】は、インターネット入力の際に必要になりますので、紛失しないようにしてください。

2. 進学届入力下書き用紙

3. 学生本人名義の通帳コピー(銀行名・支店名・口座名義が確認できる箇所)

4. 『入学時特別増額貸与奨学金』採用候補者のうち「国の教育ローン」申込:必要の方のみ)

・『入学時特別増額退所奨学金』に係る申告書